13:30 

Суарез - герой! / как нескромно, но справедливо :) /

miss20
матч Уругвай - Гана

во втором тайме счёт открыла, если я не ошибаюсь, Гана. затем уругвайцы сравняли. в итоге за 90 мин основного времени каждая команда забила по одному мячу. Очень эмоциональо собятия развивались в конце дополнительных 30 мин. Ганцы пробивали штрафной (или даже угловой, не помню..): подача (у ворот Уругвая столпились игроки обеих команд, шла чуть ли не последняя минута добавленного времени), там всё как-то очень быстро произошло, вратарь подпрыгнул, не дотянулся, мяч полетел в ворота, там находились два уругвайца, среди них Суарез, который и отбил мяч рукой! если бы не выбил, точно был бы гол и Уругвай бы возвращался домой.

но Суарез выбил и получил удаление. уходил с поля в расстроенных чувствах, закрыв лицо руками. Ганцы готовились пробивать пенальти. Гьян подошёл к мячу. Наверное, в этот момент все думали, ну, вот выбил мяч тогда (заработал удаление, оставил команду в меньшенстве), забьют сейчас. велика разница! а диктор за кадром: "или сейчас гол или серия пенальти! всё решается..." Гьян разбегается и... миИмоО!! вот это да! промахнуться с 11-метровой отметки - это нечасто бывает! ганцы в шоке, Гьян очень расстроен :-(

команды готовятся бить серию пенальти. Жребий распорядился, что уругвайцы бьют первыми. Начал Флоран. он у них все стандарты бьет. наверное, его первым отправили, потому что не сомневались, что он пробьёт точно, и это вселит уверенность в команду.
...с третьим ударом ганцы не справились. Муслера отбивает мяч. у Уругвая преимущество! к мячу подходит уругваец. бьёт! и неточно!! ...Гьян пробил в ворота. ...ганец Менса подходит к отметке, поправляте мяч и решает бить без разбега. Мяч летит низко и по ожидаемой траектории. Муслера отбивает. у Уругвая снова преимущество 3-2. К мячу снова подходит уругваец. Если сейчас пробьёт точно, то Уругвай выигрывает. Бьёт... ГООЛ!! Уругвай выходит в получинал! Ганцы плачут. у Гьяна истерика, его не могут успокоить.

я болела за Уругвай. мои прогнозы сбылись (хотя в матче Голландия-Бразилия я не угадала).

ещё один интересный момент. в первом тайме уругваец Фусиле прыгнул высоко вверх, не дотянулся до мяча и со всей этой высоты приземлился прямо на голову!! лежит и не поднимается... без сознания... носилки... травма... но он уже через пару минут опять просится на поле и таки доиграл матч до конца!

но всё же в этом матче уругвайцам пришлось делать вынужденную замену чуть раньше, когда ганец случайно наступил на голень капитана команды (не помню, как его зовут).

вообщем, ура Уругваю! Суарез молодец! :woopie: если б не он, то всё закончились бы абсолбтно точно в пользу Ганы, ибо тот мяч уже влетел в ворота, только не успел приземлиться, Суарез выбил! герой! :hlop: Полуфинал пропустит.. Будем надеяться, что сыграет в финале. с Германией, гыыЫ, я так хочу! :tongue:

@музыка: KNAAN "Wavin' Flag"

@настроение: радостно-справедливое

@темы: ЧМ 2010, суарез

URL
   

Польша

главная