13:59 

Собеседование в Посольстве: ОТКАЗ

miss20
меня здесь давно не было, и вы могли подумать, что я уже тусуюсь в Америке... нет, я по-прежнему в России. в визе мне отказано :(((( всё лето насмарку. особенно обидно, что я САМА нашла себе оффер (при том, что перворазник) и мне очень нравилась моя работодатель. она всегда была такой милой. даже когда я ее предупредила, что приеду позже, чем планировалось (на 2 недели!), она к этому отнеслась с пониманием. и потом, когда я ей написала про отказ, она мне искренне посочувствовала...
Господи, если задуматься надо всем этим, становится так больно и обидно ...

наш поезд прибыл в Москву за 2 часа до собеседования. мы сдали свои вещи в камеру хранения (там такие миленькие служащие :))), спустились в метро.
потом стояли кучкой перед зданием Посольства, промокая под дождиком. ...чуть позже нас поставили в очередь и мы медленно змейкой продвигались ко входу. милиционер сверил паспорт РФ с тем, что есть на самом деле.. следующий милиционер (уже в американской форме, но русский, я думаю...) проверил металлоискателем... и мы вошли в здание... там еще была очередь на отпечатки... у меня как-то долго они сканировались... и затем эта женщина направила меня на собеседование...

когда я встала в очередь на собеседование, на часах было без пятнадцати девять... хотя назначено было на восемь... в комнате, где непосредственно проходит собеседование, были расставлены стулья в шесть или семь рядов по шесть стульев в каждом по числу окошек с консулами. пока я стояла в очереди, я встретилась глазами с консулом из 9 окошка.. он посмотрел на меня как-то без выражения... но взгляд этот длился несколько секунд.. может, всё-таки стоило подойти к нему?

по этому залу ходило несколько девушек (представители агентств, через которые оформляются в программу)... как я поняла, они там должны были поддерживать порядок, например, чтоб студенты без очереди не ломились.. но фактически, они создавали только лишнюю панику... там итак всех нервоз охватил.. отказы... отказы... и тут они ещё... "вы не так встали"... "повернитесь боком"... "не разговаривайте"... и всё с таким гонором.

я пошла в окно №11. там сидела женщина лет 35, навверное... по её внешнему виду сложно сказать... когда я подошла, она что-то жевала... и не замечала меня поначалу... спросила меня, что я собираюсь делать осенью... спросила, какая у меня зарплата на работе в России... и в конце концов сказала, что не видит причин, чтобы я вернулась сюда...
а ещё говорят, что консулы хорошие психологи... да ни фига! у меня и мысли не возникало остаться в США нелегально... во-первых, я по натуре трусиха(( а во-вторых, если представить, что я там кое-как обустроюсь, а тут меня находят и депортируют, и остаюсь я у разбитого корыта... это же какой облом!! ну, уж нет... на нелегальную жизнь я бы не пошла... тем более вижу ближайшие три года своей жизни в Польше... там я получу образование... а в Америке - что? всю жизнь быть официанткой?

блин, как же всё-таки обидно...

@настроение: убитое...

@темы: work and travel, посольство

URL
Комментарии
2010-06-12 в 08:22 

Blomma
oo,,fuck,, byvaet zhe.. u menja konsul sprosila-est' li druz'ja, rodstvenniki v americe. Ja skazala net..Eto byl navernoe reshajuwij vopros..A u tebja chto nibyd' takoe sprashivali?

2010-06-14 в 12:06 

miss20
нет, меня только про зарплату спрашивала.

URL
     

Польша

главная